Translate

domingo, 28 de agosto de 2016

Tarte doce de aproveitamentos

Às vezes sobram bolos que teimam em ficar esquecidos e de que ninguém se lembra. Esta é uma forma de os aproveitar, transformando-os numa nova sobremesa, leve e saborosa. Vi a receita no blogue da amiga Isa, A paixão da  Isa, e achei a ideia muito interessante.



Receita daqui:

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
leite creme
restos de bolos grosseiramente esfarelados

Leite creme na Bimby:

500 gr de leite
 3 gemas
40 gr de farinha Maizena ( usei também uma colher de sopa de farinha Custard)
120 gr de açúcar
 2 cascas de limão

Bater todos os ingredientes, com exceção das cascas de limão. Programar 12 minutos, temperatura 90º, velocidade 3,5  já com as cascas.

Forrar uma tarteira com a massa folhada.Picar a massa com um garfo.  Levar ao forno durante 12 minutos, temperatura 200º. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.



Distribuir o creme pela massa e espalhar o bolo esfarelado. Mexer ligeiramente tudo. Não é preciso ficar bem misturado.

Levar ao forno a 180º durante mais 10.

Pode ser servida à temperatura ambiente ou fria, do frigorífico.



O crocante do bolo esfarelado combinado com o creme suave e a massa folhada estaladiça é divinal!! Nós adoramos por aqui.Espero que gostem também.

29 comentários:

  1. Márcia, que boa ideia e aspeto delicioso! Deve ficar uma maravilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi, Márcia!

    Que ótima ideia, reaproveitar os bolos esquecidos... E o resultado parece realmente delicioso!!!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  3. Adoro massa folhada por isso levo a receita...bj

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm
    E que sabor heim Márcia
    Divina esta dica
    Um feliz domingo querida
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma delícia e é uma boa forma de dar nova vida aos bolos que vão ficando esquecidos. Já guardei a receita Marcita! É mais uma das tuas boas sugestões amiga! Um beijo grande!

    ResponderEliminar
  6. Além de se aproveitar os restos de bolos ficaste com uma linda tarte.
    Quando tiver sobras já sei que fazer.

    ResponderEliminar
  7. Márcinha querida,
    Eu tbm gosto de aproveitar os restos de bolo para transformar em
    outra sobremesa. Essa tarde está linda e irresistível!
    Adorei a receita, você a Isa são duas querida!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderEliminar
  8. Márcia, que ótima sugestão, deve ficar delicioso sem dúvida!
    Bjos e bom final de domimgo.

    ResponderEliminar
  9. ola amiga mt obrigada por teres feito esta receita pois como ves ela é mesmo mt boa fico feliz que tenhas gostado a tua ficou mt melhor e bonita que a minha ficou 5* bjs tudo de bom para ti

    ResponderEliminar
  10. Oi, Márcia!
    Que receita interessante mesmo! Fiquei imaginando o sabor de todas estas misturanças...deve ser muito bom!
    Amiga, obrigada pela visita, que sempre me deixa muito feliz!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá, Marcita,

    Que boa ideia de aproveitamento de bolos à espera de consumo, rsrs. Por cá isso também ocorre e geralmente eu os aproveitava em pavês (trifles) e outras alternativas, agora já tenho esta outra opção, rsrs. A tua tarte ficou com um aspecto muito tentador!

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Olá Marcia, adoro estas ideias de reaproveitamento. Parece tão bom.Acabei de fazer um bolinho também. Feliz semana, beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Oi Márcia
    Que ótimo resultado obteve no aproveitamento das sobras do bolo,transformando numa deliciosa sobremesa.
    Beijos,tenha uma semana rica de bençãos amiga!

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    que delicia, sempre faço reaproveitamento das sobras de salgado de doces nunca fiz, é uma ótima dica. Uma pena não conseguir massa folhada aqui. Ta linda a torta.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  15. Oi Márcia!
    Como vc já sabe, eu adoro uma aproveitamento, então já vou levando a receita kkkk
    Que belo aproveitamento heim amiga
    Bjssss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  16. Excelente aspecto. Que bom aproveitamento ;)

    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  17. Uma ideia óptima!
    Nunca tinha visto! :)
    Eu normalmente congelo! (Não é normalmente porque não costumam sobrar muitos doces aqui!!! Mas quando há festa de anos sobra sempre)
    Gostei da ideia!
    Um grande beijinho querida

    ResponderEliminar
  18. Que ideia tão gira, Marcia!
    Não deixarei de pôr em prática.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá Márcia! Que excelente sugestão para aproveitar restos de bolos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ahhh que delícia amiga! Deu água na boca.
    Infelizmente acho que será uma das receitas que nunca conseguirei fazer, já que nunca sobra bolo em casa rsrs.
    Com um cafezinho agora, seria perfeito.

    Abraços esmagadores e feliz dia.

    ResponderEliminar
  21. Querida Márcia,
    De volta muito lentamente, não podia deixar de vir ver as maravilhas que andas a fazer e já vi que perdi muita novidade boa.
    Para a semana conto come~car as visitas com calma e ler em detalhe tudo o que andaste a fazer.
    Entretanto, espero que estejas completamente recuperada da tua lesão.
    Esta tarte, acho fantástica e que inovadora.
    Um grande beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  22. Querida Márcia, é realmente uma receita bem interessante e que deve ser bem saborosa. Mas o engraçado é que na minha casa nunca sobrou bolo nenhum para dar para fazer estas experiências!Ah ah ah :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  23. Que ideia tão simples e agradável para gastar restinhos de bolos :)

    ResponderEliminar
  24. Ótimo...nunca desprezo nada de alimentos! Boa ideia, obrigada por partilhar!! Bjus

    ResponderEliminar